ConhecimentoGeral

// Definição, referências, fotos e vídeos de termos e assuntos de conhecimento geral //


Torrada


Torrada (português brasileiro) ou tosta/torrada(português europeu) é o pão levado ao forno ou torradeira para leve endurecimento provocado pelo calor e, consequentemente, pela perda de água. O endurecimento da massa torna possível uma melhor aplicação de coberturas ou recheios, além de tornar pães já "envelhecidos" mais palatáveis.

Ao preparar uma torrada é crucial que se preste atenção para evitar que o pão queime. Torradas são geralmente acompanhadas de manteiga ou margarina distribuída na sua superfície. Outras opções incluem geleias, açúcar com manteiga e canela, marmelada ou ainda montando sanduíches.

Além de ser parte de um pequeno-almoço em muitos países, a torrada é consumida também como parte de dietas para pessoas com problemas gastrointestinais como diarreia.

Fonte: Wikipedia (CC-BY)

Galeria de imagens de Torrada

[ REPORTAR ERRO / CONTRIBUIR ]

Vídeos relacionados

Como fazer Torrada de Alho - How to make Garlic Bread | Cook'n Enjoy #019


Torrada Temperada Delícia - Ah jáprendi


Torrada em Moita, Portugal.wmv








 

2016 | ConhecimentoGeral
Disponibilizado nos termos da licença Creative Commons: Atribuição - Compartilhada Igual 3.0 Não Adaptada (CC BY-SA 3.0)