ConhecimentoGeral

// Definição, referências, fotos e vídeos de termos e assuntos de conhecimento geral //


Theobroma cacao


Esta página ou secção cita fontes confiáveis e independentes, mas que não cobrem todo o conteúdo (desde novembro de 2014). Por favor, adicione mais referências e insira-as corretamente no texto ou no rodapé. Material sem fontes poderá ser removido.—Encontre fontes: Google (notícias, livros e acadêmico)Esta página precisa ser reciclada de acordo com o livro de estilo (desde novembro de 2014).Sinta-se livre para editá-la para que esta possa atingir um nível de qualidade superior.Nota: Para outros significados, veja Cacau (desambiguação).CacaueiroClassificação científicaReino:PlantaeDivisão:MagnoliophytaClasse:MagnoliopsidaOrdem:MalvalesFamília:MalvaceaeSubfamília:SterculioideaeGénero:TheobromaEspécie:T. cacaoNome binomialTheobroma cacaoL.O cacaueiro (Theobroma cacao, que significa alimento dos deuses) é a árvore que dá origem ao fruto chamado cacau. É da família Malvaceae e a sua origem é a América do Sul. Atinge entre 4 a 8 metros de altura e possui duas fases de produção: temporão (março a agosto) e safra (setembro a fevereiro). O cacau é a principal matéria-prima do chocolate, feito por meio da moagem das suas amêndoas secas em processo industrial ou caseiro. Outros subprodutos do cacau incluem sua polpa, suco, geleia, destilados finos e sorvete.

Por ser plantado à sombra da floresta, o cacau foi responsável pela preservação de grandes corredores de mata atlântica no sul do Estado da Bahia no Brasil. Este sistema é conhecido como "cacau cabruca", do termo "brocar" (ralear). Recentemente, foi criado o Instituto Cabruca que, junto com outras instituições ambientalistas, vem desenvolvendo projetos de pesquisas e extensão sobre o tema, estudando formas de manter essa vegetação nativa associada ao cacau.

Fonte: Wikipedia (CC-BY)

Galeria de imagens de Theobroma cacao

[ REPORTAR ERRO / CONTRIBUIR ]

Vídeos relacionados

"Theobroma" Cacao Pod Opening


How To Grow Chocolate At Home From Seed!!!


El increible y maravilloso Cacao (Theobroma cacao)








 

2016 | ConhecimentoGeral
Disponibilizado nos termos da licença Creative Commons: Atribuição - Compartilhada Igual 3.0 Não Adaptada (CC BY-SA 3.0)