ConhecimentoGeral

// Definição, referências, fotos e vídeos de termos e assuntos de conhecimento geral //


Sekihan


Sekihan (赤飯, Sekihan ?), literalmente arroz vermelho, é um prato tradicional japonês. O sekihan é feito de arroz mochigome cozido com feijão azuki, o que dá uma cor vermelha ao prato, de onde vem seu nome.

O sekihan é normalmente servido em ocasiões especiais durante o ano no Japão, tais como aniversários, casamentos e algumas festas, como a Shichi-Go-San. O sekihan é tão conectado com as celebrações que a frase Vamos comer sekihan adquiriu um significado de Vamos comemorar. Acredita-se que o sekihan é usado em celebrações porque sua cor vermelha simboliza, na cultura japonesa, a felicidade. Em algumas regiões, é degustado quando uma jovem mulher tem sua primeira menstruação, sugerindo uma outra origem para a tradição.

Normalmente ele é comido logo após cozinhar, mas também pode ser servido à temperatura natural, como em um bentō (marmita). O sekihan tradicionalmente é comido com gomashio, uma mistura de sal e gergelim levemente tostado.

Fonte: Wikipedia (CC-BY)

Galeria de imagens de Sekihan

[ REPORTAR ERRO / CONTRIBUIR ]

Vídeos relacionados

【Sekihan】 Lost One No Goukoku


Sekihan 赤飯 作り方レシピ


sekihan sweeet girly voice to screamo!








 

2016 | ConhecimentoGeral
Disponibilizado nos termos da licença Creative Commons: Atribuição - Compartilhada Igual 3.0 Não Adaptada (CC BY-SA 3.0)