ConhecimentoGeral

// Definição, referências, fotos e vídeos de termos e assuntos de conhecimento geral //


Rolo de massa


O rolo da massa é um utensílio culinário usado principalmente para “estender” a massa de farinha, ou seja, torná-la numa folha, para fazer pastéis ou outros alimentos que levam massa. Também pode ser utilizado para triturar certos ingredientes, como alhos ou pequenas sementes, por exemplo de cominho ou coentro, fazendo assim o serviço de um almofariz.

Como o nome indica, é um rolo com cerca de 5 cm de diâmetro, originariamente de madeira, com duas pegas nas extremidades. Existem também rolos da massa de mármore e de plástico; este último pode encher-se com água fria para certas massas que são mais fáceis de estender com um rolo frio; o de mármore pode deixar-se na geladeira para o mesmo efeito.

Na falta de rolo da massa, o mesmo trabalho pode ser feito com uma garrafa lisa, embora seja mais difícil.

Fonte: Wikipedia (CC-BY)

Galeria de imagens de Rolo de massa

[ REPORTAR ERRO / CONTRIBUIR ]

Vídeos relacionados

Rolo de massa com motor de limpador de para-brisa.


630182 - Rolo da massa ajustável DELÍCIA


Como passar massa corrida fácil com Rodo e Rolo / Faça você mesmo / DIY








 

2016 | ConhecimentoGeral
Disponibilizado nos termos da licença Creative Commons: Atribuição - Compartilhada Igual 3.0 Não Adaptada (CC BY-SA 3.0)