ConhecimentoGeral

// Definição, referências, fotos e vídeos de termos e assuntos de conhecimento geral //


Risoles


Rissole (em francês), aportuguesado como rissol (português europeu) ou risole (português brasileiro), é um salgadinho, um tipo de pastel em formato de meia lua, feito de massa pré-cozida à base de farinha de trigo, passada em ovo antes de ser frita, e que, como recheio, pode levar carne moída, camarão, palmito, frango, presunto ou queijo ou mesmo recheios mais elaborados como caldo de galinha ou de camarão e leite, recheado com molho béchamel.

Envolto em farinha de rosca, o risole é frito em óleo quente. A mesma massa é usada para a coxinha e o enroladinho.

Seu nome tem origem no francês rissole, alteração de roisole.

Fonte: Wikipedia (CC-BY)

Galeria de imagens de Risoles

[ REPORTAR ERRO / CONTRIBUIR ]

Vídeos relacionados

RESEP RISOLES


Rissole Recipe - Resep Risoles Sayur Keju


Tips Membuat Kulit Risoles








 

2016 | ConhecimentoGeral
Disponibilizado nos termos da licença Creative Commons: Atribuição - Compartilhada Igual 3.0 Não Adaptada (CC BY-SA 3.0)