ConhecimentoGeral

// Definição, referências, fotos e vídeos de termos e assuntos de conhecimento geral //


Rambutão


O rambutã, (do malaio rambut, pelo inglês rambutan) é o fruto da rambuteira (Nephelium lappaceum), uma árvore tropical de tamanho médio, da família das Sapindaceae, que se julga ser nativa do arquipélago malaio. O rambutão é um fruto comestível, muito abundante no Sudeste Asiático, sobretudo na Tailândia. É de cor vermelha (podendo raramente apresentar também cor amarela ou alaranjada), com uma casca dura revestida de protuberâncias que se assemelham "espinhos" tenros, assemelhando-se os frutos a pequenos ouriços. O seu interior é suculento e carnudo, com uma polpa translúcida de cor rosada, de sabor doce e ligeiramente ácido. O seu interior é muito semelhante a outros dois frutos asiáticas, a longane e a lichia.

A sua designação deriva da palavra malaia rambut, que significa "cabelo". É uma referência ao aspecto externo do fruto, que lembra fios de cabelo.

Fonte: Wikipedia (CC-BY)

Galeria de imagens de Rambutão

[ REPORTAR ERRO / CONTRIBUIR ]

Vídeos relacionados

Melhor Pra Você - 28/09/2015 - Fruta do dia: rambutão combate o colesterol


Rambutan ou Rambutã - Safari Garden


Produtores Ddo Sul Da Bahia Cultivam O Rambutão








 

2016 | ConhecimentoGeral
Disponibilizado nos termos da licença Creative Commons: Atribuição - Compartilhada Igual 3.0 Não Adaptada (CC BY-SA 3.0)