ConhecimentoGeral

// Definição, referências, fotos e vídeos de termos e assuntos de conhecimento geral //


Ragu


Ragu [raˈɡu] (do francês ragoût, de ragoûter: despertar o gosto ou o apetite) é um tradicional molho à base de carne cozida, tradicionalmente utilizado nas culinárias francesa e italiana mas também usado na culinária brasileira, principalmente paulista, de influência italiana, sobretudo em massas. É o dito molho da “mamma” para a macarronada de domingo..

Duas são as variantes italianas principais, mais conhecidas:

Há outros tipos, também italianos na origem: sardo, piemontese, lucano (alla potentina), abbruzzese, barese (de macellaio), alla calabrese etc e alguns especiais: di seppia (lula; di gamberi (camarão); de amêijoa e até mesmo de soja.

Fonte: Wikipedia (CC-BY)

Galeria de imagens de Ragu

[ REPORTAR ERRO / CONTRIBUIR ]

Vídeos relacionados

Family Ragu with Gennaro Contaldo


OST Sekali Aku Jatuh Cinta | Syed Shamim & Tasha Manshahar - Ragu-Ragu (Official Music Video)


Easy Bolognese Recipe | Jamie Oliver


 

Faltou alguma informação?

Adicione mais conteúdo relevante sobre o assunto acima:

Estou de acordo com o termo de uso    







 

2016 | ConhecimentoGeral
Disponibilizado nos termos da licença Creative Commons: Atribuição - Compartilhada Igual 3.0 Não Adaptada (CC BY-SA 3.0)