ConhecimentoGeral

// Definição, referências, fotos e vídeos de termos e assuntos de conhecimento geral //


Pó de arroz


O pó de arroz é um talco inodoro utilizado principalmente para maquiagem.

Não é feito de arroz, nem tem relação alguma a ele; esse nome popularizou-se no século XIX, quando o pó de arroz era muito usado pelas mulheres para deixar a pele mais clara, praticamente branca - da mesma cor do arroz. A alusão ao seu uso é tida como ofensa em alguns estados brasileiros, principalmente no Nordeste/Centro-Oeste do pais, por ser mais frequentemente utilizado por mulheres.

Há dois tipos de pó de arroz: um que é opaco (que tem maior cobertura), mais usado para disfarçar cicatrizes e outros problemas de pele - como espinhas - e um que é quase transparente, o que dá um efeito mais natural. Um tipo é feito de um mineral chamado caulim; o restante é basicamente feito de essências perfumosas e corantes. O caulim é empregado também na indústria farmacêutica e de cosméticos em geral.

Fonte: Wikipedia (CC-BY)

Galeria de imagens de Pó de arroz

[ REPORTAR ERRO / CONTRIBUIR ]

Vídeos relacionados

Carlos Paião - pó de Arroz


Pó de Arroz


Tiago Bettencourt & Mantha - Pó De Arroz








 

2016 | ConhecimentoGeral
Disponibilizado nos termos da licença Creative Commons: Atribuição - Compartilhada Igual 3.0 Não Adaptada (CC BY-SA 3.0)