ConhecimentoGeral

// Definição, referências, fotos e vídeos de termos e assuntos de conhecimento geral //


Paçoca


Paçoca é um prato típico da culinária do Brasil. De origem indígena, é feita à base de farinha de mandioca e carne seca.

O termo "paçoca" procede do termo tupi pasoka, termo este formado pela junção de paba, terminar, com soka, socar, numa alusão ao modo como era originalmente feita: socando-se a carne e a farinha no pilão.

No Nordeste do Brasil, a paçoca é um prato típico e muito degustado durante os festejos juninos.

Fonte: Wikipedia (CC-BY)

Galeria de imagens de Paçoca

[ REPORTAR ERRO / CONTRIBUIR ]

Vídeos relacionados

COMO FAZER PAÇOCA | Ana Maria Brogui #54


PAÇOCA DE WHEY


Mais você - Paçoca caseira


 

Faltou alguma informação?

Adicione mais conteúdo relevante sobre o assunto acima:

Estou de acordo com o termo de uso    







 

2016 | ConhecimentoGeral
Disponibilizado nos termos da licença Creative Commons: Atribuição - Compartilhada Igual 3.0 Não Adaptada (CC BY-SA 3.0)