ConhecimentoGeral

// Definição, referências, fotos e vídeos de termos e assuntos de conhecimento geral //


Migas


As migas (por vezes chamadas em Espanha migas de pastor) são um prato típico de algumas regiões da Península Ibérica, principalmente do centro e do sul, nomeadamente do Alentejo, em Portugal, e da Mancha, Múrcia, Andaluzia, Estremadura e Aragão, em Espanha. As migas mais comuns são confecionadas à base de pão, mas também existem migas de batata no Alentejo e de farinha (gatxamiga em catalão ou gachamiga em espanhol) no sudeste da Península Ibérica.

São frequentemente descritas como um prato de pastores, que aproveita sobras de pão duro. Supõe-se que possam ter origem no cuscuz do Norte de África.

Na sua versão mais simples, as migas são confeccionadas refogando pedaços de pão duro previamente humedecidos em água em azeite ou banha com alho até que fiquem dourados. No caso das migas de batata, em vez de pão são usadas batatas cozidas, que se vão desfazendo enquanto são refogadas.

Fonte: Wikipedia (CC-BY)

Galeria de imagens de Migas

[ REPORTAR ERRO / CONTRIBUIR ]

Vídeos relacionados

How To Make Migas - Mexican Eggs and Tortillas by Rockin Robin


Migas como las de Tepito - Los Consejos de la Jefa


migas








 

2016 | ConhecimentoGeral
Disponibilizado nos termos da licença Creative Commons: Atribuição - Compartilhada Igual 3.0 Não Adaptada (CC BY-SA 3.0)