ConhecimentoGeral

// Definição, referências, fotos e vídeos de termos e assuntos de conhecimento geral //


Lecitina de soja


A lecitina é a designação dada a uma mistura de glicolípidos, triglicéridos e fosfolípidos (por exemplo: fosfatidilcolina, fosfatidiletanolamina e fosfatidilinositol). Contudo, em bioquímica, o termo lecitina é, usualmente, utilizado como sinónimo de fosfatidilcolina pura - um fosfolípido que constitui o principal componente da fracção fosfatada que se obtém da gema de ovo (em grego: lekithos - λεκιθος, de onde deriva o nome do composto) ou de grãos de soja, de onde é extraída por meios mecânicos ou químicos, utilizando hexano.

A lecitina é comercializada, em elevado grau de pureza, como suplemento alimentar e para uso médico.

Fonte: Wikipedia (CC-BY)

Galeria de imagens de Lecitina de soja

[ REPORTAR ERRO / CONTRIBUIR ]

Vídeos relacionados

Lecitina De Soja Beneficios y Contraindicaciones


Todas las Propiedades de la Lecitina de Soja


3 propiedades de la lecitina de soja para quemar grasa más rápido








 

2016 | ConhecimentoGeral
Disponibilizado nos termos da licença Creative Commons: Atribuição - Compartilhada Igual 3.0 Não Adaptada (CC BY-SA 3.0)