ConhecimentoGeral

// Definição, referências, fotos e vídeos de termos e assuntos de conhecimento geral //


Imagawayaki


Imagawayaki (今川焼き, Imagawayaki?) é uma sobremesa japonesa geralmente encontrada em festivais, também comido em Taiwan (onde ele é chamado de chēlún bǐng 車輪餅 ou hóngdòu bǐng 紅豆餅). Ele é feito de uma massa em uma panela especial (semelhante a uma forma de waffle mas sem o padrão de favo de mel), e recheada com anko doce, embora esteja se tornando cada vez mais comum usar outros recheios como creme de baunilha, cremes e doces de fruta, karê japonês, diferentes recheios de carne e verduras, batata e maionese. O Imagawayaki é parecido com o dorayaki, mas este é formado por duas panqueca separadas que se juntam ao redor do recheio após serem cozinhadas, sendo frequentemente servido frio.

O imagawayaki começou a ser vendido próximo à ponte Imagawabashi em Kanda durante os anos Anei (1772 - 1781) no período Edo. O nome de imagawayaki origina-se desta época.

Fonte: Wikipedia (CC-BY)

Galeria de imagens de Imagawayaki

[ REPORTAR ERRO / CONTRIBUIR ]

Vídeos relacionados

Making Fresh GOZA-SOROH,OHBAN-YAKI,IMAGAWAYAKI


【HD】 How to make Imagawayaki 今川焼きみたいなやつ


A New Kind of Imagawayaki (Red Bean Cake)【Sweets Tales】








 

2016 | ConhecimentoGeral
Disponibilizado nos termos da licença Creative Commons: Atribuição - Compartilhada Igual 3.0 Não Adaptada (CC BY-SA 3.0)