ConhecimentoGeral

// Definição, referências, fotos e vídeos de termos e assuntos de conhecimento geral //


Gyudon


Gyudon (ぎゅうどん ou 牛丼, Gyudon?), (tigela com carne bovina), é um prato japonês que consiste em uma tigela de arroz coberta com carne bovina e cebola cozidos em um molho levemente adocicado feito de dashi (bonito e algas), shoyu (molho de soja) e mirin (um tipo de saquê doce). Também pode incluir shirataki e tofu. Uma comida muito popular no Japão, é normalmente servido com beni-shoga (gengibre curtido), podendo acrescentar ovo cru e/ou shichimi (mistura de pimentas) e acompanhado de um missoshiru. Gyu significa gado bovino (tanto boi quanto vaca), enquanto don é uma abreviatura para donburi, um tipo de tigela japonesa.

Fonte: Wikipedia (CC-BY)

Galeria de imagens de Gyudon

[ REPORTAR ERRO / CONTRIBUIR ]

Vídeos relacionados

How to Make Gyudon (Beef Bowl Recipe) 牛丼 作り方レシピ


How to Make Gyudon-Japanese Beef Bowl


How To Make Yoshinoya Beef Bowl (Gyudon) (Recipe) 牛丼の作り方(レシピ)








 

2016 | ConhecimentoGeral
Disponibilizado nos termos da licença Creative Commons: Atribuição - Compartilhada Igual 3.0 Não Adaptada (CC BY-SA 3.0)