ConhecimentoGeral

// Definição, referências, fotos e vídeos de termos e assuntos de conhecimento geral //


Gordura poli-insaturada


Na nutrição, a gordura poliinsaturada é um ácido graxo com mais de uma ligação dupla na sua molécula. As mais importantes para os seres humanos são as ligações das famílias Ômega 3 e 6, por serem moléculas essenciais na nutrição, já que as mesmas não podem ser sintetizadas pelo organismo. As ligações Ômega 3 são encontradas em peixes de água fria, frutos do mar, em óleo de linhaça, canola e sementes de Cânhamo. Já os ricos em Ômega 6 são: óleos de soja, milho, girassol e sementes oleaginosas. Esse tipo de gordura ajuda a aumentar as taxas do "colesterol bom", o HDL, e manter baixas as taxas do colesterol ruim, o LDL.

Fonte: Wikipedia (CC-BY)

Galeria de imagens de Gordura poli-insaturada

[ REPORTAR ERRO / CONTRIBUIR ]

Vídeos relacionados

Gordura Saturada e Insaturada (monoinsaturada e poliinsaturada)


Principais fontes alimentares de gordura - Natugood Livros #02


Tudo sobre as Gorduras: Saturadas, Polinsaturadas e Monoinsaturadas








 

2016 | ConhecimentoGeral
Disponibilizado nos termos da licença Creative Commons: Atribuição - Compartilhada Igual 3.0 Não Adaptada (CC BY-SA 3.0)