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El bulli


Ferran Adrià Acosta (LHospitalet de Llobregat, 14 de maio de 1962) é um cozinheiro catalão, chef do Restaurante El Bulli em Roses, na Costa Brava, Catalunha.

Ferran Adrià começou a cozinhar em 1980 devido ao seu emprego como lavador de pratos no Hotel Playafels em Ibiza. Mais tarde, o chef da cozinha o ensinou a tradicional culinária da Espanha. Adrià então tornou-se um expoente da gastronomia molecular (assim como o chef britânico Heston Blumenthal), ousadamente experimentando com novas tecnologias e inesperadas texturas e sabores. O El Bulli fica aberto apenas de Abril a Setembro, já que Adrià passa os outros seis meses do ano aperfeiçoando receitas em seu laboratório/oficina, El Taller, em Barcelona. Ele é famoso pelo seu menu degustação de trinta pratos como uma síntese das artes.

Hoje ele é considerado um dos melhores chefs do mundo e figura como número 2 no Ranking Europeu de Restaurantes.

Fonte: Wikipedia (CC-BY)

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