ConhecimentoGeral

// Definição, referências, fotos e vídeos de termos e assuntos de conhecimento geral //


Diastase


A diastase ou diástase é uma enzima de origem vegetal com a função de catalisar a hidrólise, primeiro do amido em dextrina e imediatamente a seguir, em açúcar ou glucose. A Alfa-amilase decompõe o amido numa série de dissacarídeos: maltose, maltotriose trissacarídea e oligossacarídeos conhecidos como dextrinas.

A diastase foi a primeira enzima a ser descoberta. Foi obtida pela primeira vez em 1833 a partir de uma solução de malte por Anselme Payen e Jean-François Persoz, dois químicos de uma refinaria de açúcar francesa. A designação diastase tem origem no grego διάστασις [diástasis] — «substituição», já que, quando se aquece o preparado da cerveja, a diastase faz com que o amido das sementes de cevada se transforme rapidamente em açúcar solúvel.

Fonte: Wikipedia (CC-BY)

Galeria de imagens de Diastase

[ REPORTAR ERRO / CONTRIBUIR ]

Vídeos relacionados

Identificando a diástase abdominal no pós-parto.


Mamãe Sarada Ajuda no Tratamento da Diastase Abdominal Programa Mamãe Sarada


Exercício Nível Leve - Diastase Abdominal ( Pós parto)


 

Faltou alguma informação?

Adicione mais conteúdo relevante sobre o assunto acima:

Estou de acordo com o termo de uso    







 

2016 | ConhecimentoGeral
Disponibilizado nos termos da licença Creative Commons: Atribuição - Compartilhada Igual 3.0 Não Adaptada (CC BY-SA 3.0)