ConhecimentoGeral

// Definição, referências, fotos e vídeos de termos e assuntos de conhecimento geral //


Dextrano


Os dextranos são polissacarídeos de elevado peso molecular, que consistem em unidades de α-D-glicose ligadas predominantemente por ligações glicosídicas 1-6.

Os dextranos são formados a partir da sacarose durante o crescimento de bactérias pertencentes aos géneros Leuconostoc, Streptococcus e Lactobacillus, todas pertencentes à família Lactobacillacea. No entanto, a maioria dos dextranos é sintetizada pela bactéria da espécie Leuconostoc mesenteroides.

Como a maioria dos polímeros solúveis em água, as moléculas administradas com baixo peso molecular (menor que 10KDa) são eliminados do organismo por filtração glomerular através dos rins. Para os dextranos com peso molecular superiores a 40KDa, a sua metabolização é conseguida pela ação da enzima dextranase (dextrano 1,6-glucosidase, presente em órgãos como o fígado, baço, rins e cólon) que os degrada a glicose.

Fonte: Wikipedia (CC-BY)

Galeria de imagens de Dextrano

[ REPORTAR ERRO / CONTRIBUIR ]

Vídeos relacionados

Deteminacion de Hierro en Ampollas de Hierro-Dextrano por Espectrometria de Absorcion Atomica.


DEXTRANO & GLUCAS


LAUTARO SOSA CON DEXTRANO 0.90CM


 

Faltou alguma informação?

Adicione mais conteúdo relevante sobre o assunto acima:

Estou de acordo com o termo de uso    







 

2016 | ConhecimentoGeral
Disponibilizado nos termos da licença Creative Commons: Atribuição - Compartilhada Igual 3.0 Não Adaptada (CC BY-SA 3.0)