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Craca


Craca é o nome comum para os crustáceos marinhos sésseis de vários géneros da ordem Thoracica da classe Cirripedia. Estes animais quando adultos têm o exoesqueleto calcificado composto por várias placas que definem uma forma cónica. As cracas escolhem normalmente substratos rochosos, mas podem fixar-se também a fundos de embarcações (onde causam estragos) ou a outros animais (por exemplo baleias). Por serem animais que formam colónias (durante a fase natante de larva), a sua reprodução é constante. Cerca de 97% das espécies conhecidas são hermafroditas.

Algumas espécies de cracas são utilizadas na alimentação humana, servindo de base à confecção de entradas ou entrando na composição de pratos de marisco. Entre as espécies mais utilizadas está a Megabalanus azoricus, uma craca de grandes dimensões que deve o seu nome específico ao ter sido originalmente descrita com base em espécimes colhidos no arquipélago dos Açores, onde é utilizada na alimentação humana, sendo consumida cozida em água do mar. Posteriormente foi identificada noutros locais como, por exemplo, nos arquipélagos da Madeira e de Cabo Verde. Outra craca com grande consumo é a Austromegabalanus psittacus, do Chile.

Embora não colhendo o apoio unânime dos sistematas, a classificação de Martin e Davis, seguida abaixo, coloca o grupo Thoracica como uma superordem dos Cirripedia, permitindo a seguinte classificação até ao nível das famílias :

Fonte: Wikipedia (CC-BY)

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C.R.A.C.A.


Como remover craca do casco de barcos


Maca Craca Macadamia Nut Cracker Review



Craca


Craca é o nome comum para os crustáceos marinhos sésseis de vários géneros da ordem Thoracica da classe Cirripedia. Estes animais quando adultos têm o exoesqueleto calcificado composto por várias placas que definem uma forma cónica. As cracas escolhem normalmente substratos rochosos, mas podem fixar-se também a fundos de embarcações (onde causam estragos) ou a outros animais (por exemplo baleias). Por serem animais que formam colónias (durante a fase natante de larva), a sua reprodução é constante. Cerca de 97% das espécies conhecidas são hermafroditas.

Algumas espécies de cracas são utilizadas na alimentação humana, servindo de base à confecção de entradas ou entrando na composição de pratos de marisco. Entre as espécies mais utilizadas está a Megabalanus azoricus, uma craca de grandes dimensões que deve o seu nome específico ao ter sido originalmente descrita com base em espécimes colhidos no arquipélago dos Açores, onde é utilizada na alimentação humana, sendo consumida cozida em água do mar. Posteriormente foi identificada noutros locais como, por exemplo, nos arquipélagos da Madeira e de Cabo Verde. Outra craca com grande consumo é a Austromegabalanus psittacus, do Chile.

Embora não colhendo o apoio unânime dos sistematas, a classificação de Martin e Davis, seguida abaixo, coloca o grupo Thoracica como uma superordem dos Cirripedia, permitindo a seguinte classificação até ao nível das famílias :

Fonte: Wikipedia (CC-BY)

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Baiacu...comendo craca.








 

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