ConhecimentoGeral

// Definição, referências, fotos e vídeos de termos e assuntos de conhecimento geral //


Betanina


A betanina, vermelho beterraba ou corante E-162 é uma substância que consiste no extrato aquoso da raiz da beterraba vermelha (Beta vulgaris). Se extrai geralmente após a fervura em água, e apresenta uma cor rosada.

Este extrato é uma mistura muito complexa da qual ainda não se conhecem todos os componentes. As vezes se deixa fermentar o suco da beterraba para eliminar o açúcar presente, mas também se utiliza sem mais modificações, simplesmente dessecando-o.

Por modernos processos de desidratação e liofilização, seguidos de centrifugação e dessecagem em fornos, produz-se chamada betanina, com aplicação em massas.

Fonte: Wikipedia (CC-BY)

Galeria de imagens de Betanina

[ REPORTAR ERRO / CONTRIBUIR ]

Vídeos relacionados

20XX (Beta) - Nina Run #1


20XX (Beta) - Nina #11


Ciencia en la cocina 01: "Chipirones en tinta de Betanina"








 

2016 | ConhecimentoGeral
Disponibilizado nos termos da licença Creative Commons: Atribuição - Compartilhada Igual 3.0 Não Adaptada (CC BY-SA 3.0)