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Ascorbato


190 - 192 ℃ (dec)

Solubilidade em água330 g/l400 g/l (45 °C)800 g/l (100 °C)Acidez (pKa)4.17 (first), 11.6 (second) [carece de fontes?]FarmacologiaMeia-vida biológica13 - 40 dias (humanos)3 dias (porquinho da Índia)Riscos associadosMSDSScienceLab.comFrases SS24/25LD503367 mg/kg (camundongo, per os)518 mg/kg (camundongo, injeção intravenosa)10000 mg/kg (rato, sub-cutânea)643 mg/kg (camundongo, intraperitoneal)11900 mg/kg (rato, per os)Compostos relacionadosCompostos relacionadosÁcido de-hidroxi-ascórbicoAscorbato de sódioExceto onde denotado, os dados referem-se amateriais sob condições normais de temperatura e pressãoReferências e avisos gerais sobre esta caixa.Alerta sobre risco à saúde.O ácido ascórbico ou vitamina C (C6H8O6, ascorbato, quando na forma ionizada) é uma molécula usada na hidroxilação de várias outras em reacções bioquímicas nas células. A sua principal função é a hidroxilação do colágeno, a proteína fibrilar que dá resistência aos ossos, dentes, tendões e paredes dos vasos sanguíneos. Além disso, é um poderoso antioxidante, sendo usado para transformar os radicais livres de oxigênio em formas inertes. É também usado na síntese de algumas moléculas que servem como hormônios ou neurotransmissores. Em gêneros alimentícios é referido pelo número INS 300.

Fonte: Wikipedia (CC-BY)

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