ConhecimentoGeral

// Definição, referências, fotos e vídeos de termos e assuntos de conhecimento geral //


Arroz de cuxá


Cuxá é um molho da culinária maranhense, feito com vinagreira, gengibre, camarão seco, farinha de mandioca seca - base da alimentação do índio - e pimenta-de-cheiro, ingredientes encontrados com fartura na região. Além do seu caráter regional, o preparo do cuxá utiliza o recurso do pilão, utensílio típico da cozinha brasileira, para socar o alimento. Costuma acompanhar o arroz de cuxá, que é um arroz cozido em água e sal.

Fonte: Wikipedia (CC-BY)

Galeria de imagens de Arroz de cuxá

[ REPORTAR ERRO / CONTRIBUIR ]

Vídeos relacionados

Aprenda a preparar arroz de cuxá


Arroz de Cuxá Maranhense


Arroz de Cuxá








 

2016 | ConhecimentoGeral
Disponibilizado nos termos da licença Creative Commons: Atribuição - Compartilhada Igual 3.0 Não Adaptada (CC BY-SA 3.0)