ConhecimentoGeral

// Definição, referências, fotos e vídeos de termos e assuntos de conhecimento geral //


Alcatra


A alcatra ou também conhecido como alcatra inteira, alcatra com maminha ou alcatra sem picanha, é um tipo de corte da carne bovina. É localizada na parte traseira do animal entre o lombo e a coxa e representa, aproximadamente, 8,84% da carcaça.

Na verdade, este corte engloba cinco outros cortes de carne, entre os quais a picanha e a maminha.

Na região dos Campos Gerais do Paraná o corte tradicional é serrado transversalmente do membro do animal em fatias de cerca de 2 centímetros, que é assado no espeto duplo ou grelha, rapidamente, em fogo forte.

Fonte: Wikipedia (CC-BY)

Galeria de imagens de Alcatra

[ REPORTAR ERRO / CONTRIBUIR ]

Vídeos relacionados

Marcos Bassi - Alcatra


Limpeza e corte da Alcatra inteira parte 1.


Clube da Carne - Miolo de Alcatra.








 

2016 | ConhecimentoGeral
Disponibilizado nos termos da licença Creative Commons: Atribuição - Compartilhada Igual 3.0 Não Adaptada (CC BY-SA 3.0)