ConhecimentoGeral

// Definição, referências, fotos e vídeos de termos e assuntos de conhecimento geral //


Alcaparra


A alcaparra (Capparis spinosa) é um arbusto da família das Caparidáceas, originário da região mediterrânica. Seus frutos, umas bagas ovais e carnudas, são considerados afrodisíacos. O termo vem do árabe alcabbar, introduzido na península Ibérica entre os séculos XV e XVI.

Os seus talos espinhosos podem atingir um metro ou mais de comprimento, e as folhas são grandes e arredondadas. As flores, de cor branca e com grandes estames, nascem na base das folhas. O botão da flor da alcaparra é um ingrediente comum da cozinha mediterrânea, muitas vezes consumido em vinagrete como estimulante do apetite, e já usado na antiga Grécia como calmante. Seus frutos são usadas na elaboração de molhos, vinagretes e preparação de comidas como pastéis de carnes, peixes, bacalhoada e outros frutos do mar.

Em Trás-os-Montes, “alcaparras” é nome comum para as azeitonas partidas e descaroçadas.[nota 1]

Fonte: Wikipedia (CC-BY)

Galeria de imagens de Alcaparra

[ REPORTAR ERRO / CONTRIBUIR ]

Vídeos relacionados

5 beneficios de la Alcaparra que son muy buenos para la salud.


Alcaparra. Siembra, germinacion, crecimiento, reposo y rebrotacion.


Propiedades y beneficios medicinales de la alcaparra








 

2016 | ConhecimentoGeral
Disponibilizado nos termos da licença Creative Commons: Atribuição - Compartilhada Igual 3.0 Não Adaptada (CC BY-SA 3.0)