ConhecimentoGeral

// Definição, referências, fotos e vídeos de termos e assuntos de conhecimento geral //


Achar


O achar é uma conserva típica da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia. A palavra achar designava no passado os picles.

Os achares podem ser confeccionados à base de limão, beringela, manga, papaia, cebola ou peixe, entre outros vegetais e frutas. O piri-piri é um ingrediente comum à maior parte dos achares, que podem incluir também sal e óleo vegetal.

Podem ser consumidos como tempero complementar de outros pratos goeses, como o balchão, o caril de caranguejo ou o vindalho, tornando-os ainda um pouco mais picantes. Podem também ser consumidos com paparis.

Fonte: Wikipedia (CC-BY)

Galeria de imagens de Achar

[ REPORTAR ERRO / CONTRIBUIR ]

Vídeos relacionados

Green Chilli Pickle Recipe | Hari Mirch ka Achar | Instant Achar | Pickle Recipe by kabitaskitchen


Gobi Ka Achaar - Cauliflower pickle recipe - Pickle Gobhi Achar


জলপাইয়ের টক-ঝাল-মিষ্টি আচার | Jolpai Achar Bangladeshi Recipe


 

Faltou alguma informação?

Adicione mais conteúdo relevante sobre o assunto acima:

Estou de acordo com o termo de uso    







 

2016 | ConhecimentoGeral
Disponibilizado nos termos da licença Creative Commons: Atribuição - Compartilhada Igual 3.0 Não Adaptada (CC BY-SA 3.0)